О круге общения

Многие из тех, кто занимается саморазвитием в реальном смысле этого слова, то есть работает над преобразованием своих негативных черт характера в вибрации любви, замечают, как начинает стремительно меняться их круг общения. Знакомо?

Люди из привычного Вам окружения начинают выходить из него, связь с ними становится менее прочной. Кто-то уходит на второй план медленно, а кто-то стремительно из него выпадает.

Также неожиданно появляются рядом какие-то удивительные люди, заводятся новые знакомства.

Почему же так происходит?

Всё дело в законе мироздания о соответствии энергий. Ваше окружение – это те люди, благодаря которым создаются ситуации Вашего духовного роста. Вселенная разговаривает с нами на языке обстоятельств, а события – это заложенные программы, исполнителями которых в социуме являются сами люди. В некотором смысле Ваше окружение – отражение Вас самих. Поэтому часто люди объединяются по интересам и целевым установкам. Подобное притягивает подобное.

Человек – сложная энергетическая структура. В некотором смысле – поле. Как только вы преодолели барьер трудности, вы переходите на новый уровень получения опыта и развития. Частота вашего поля меняется, поскольку меняются ваши мысли, ваши поступки. Вместе с Вами – меняется и окружающее Вас пространство.

В соответствии с описанным выше законом начинает меняться и Ваше окружение. Люди, которым с Вами хорошо, резонируют на Вашей частоте и стараются находиться ближе к Вам. Однако, всегда бывает так, что в Вашем окружении будут люди, отличающиеся от Вас по уровню вибраций. Давайте разберёмся в причинах такого явления.

Итак, Люди, которые находятся рядом с Вами в течение длительного срока, как правило, отвечают одной из двух задач:

1) Сопутствие и совместное духовное развитие на определённом отрезке жизненного пути. Одинаковые резонансные частоты.

Здесь речь идёт, к примеру, о друзьях, которых мы сами выбираем. В этот круг при счастливом раскладе могут входить и родственники, Ваши вторые половинки. Этот случай связан с одним уровнем частоты Ваших полей и примерно одинаковым темпом роста. Говорят: идут по жизни нога в ногу.

2) Создание силы сопротивления для вашего духовного роста и личностного развития. Сильно различные резонансные частоты.

Сила сопротивления – это важнейший, неотъемлемый фактор вашего развития. Здесь речь идёт о людях, с которыми вам приходится «несладко». И Ваша важнейшая задача – проработать этот опыт с достоинством. Помните, Ваши негативные реакции – это отражение Ваших негативных черт характера. Это могут быть как родственники, так и коллеги по работе. И ваша задача – настолько отточить в себе волю и любовь, чтобы никакие попытки вывести Вас из равновесного состояния не увенчались успехом. Вы должны закрепиться в состоянии любви и благодарности этим людям. И только тогда, пройдя все уроки, приобретя состояние полной гармонии – Вы избавитесь от всего лишнего: оно уйдёт само собой, лишенное питания и рычагов воздействия, — ведь негативу в Вас больше не за что зацепиться. А пока Вас что-то цепляет в людях, которые Вас окружают, знайте – это Ваша текущая задача и Ваш потенциальный толчок к развитию.

Не старайтесь ускользнуть от работы над собой. Будьте уверены: вселенная всегда найдёт у вас невыученный урок. Даже если вы поменяете круг общения сами, чтобы избежать конфликтной ситуации, и будете продолжать обвинять другого человека во всех бедах, вместо того, чтобы измениться самому, Вы всё равно окажетесь ровно в такой же ситуации, только обстоятельства будет уже суровее, и так до тех пор, пока не выучите, наконец, свой урок и не изменитесь.

Таким образом, люди, легко выходящие из Вашей жизни – ваши старые друзья, бывшие мужья и жёны и т.д. – люди, обмен опытом с которыми был необходим вам обоим на определённом отрезке Вашего пути. После того, как опыт был получен, надобность исчезла, и с благодарностью вы отпустили их.

Люди, хорошо запомнившиеся вам неблагоприятными поступками, обидами, подлостью – Ваше главное сокровище. Потому что они подарили Вам тот бесценный опыт, который сделал Вас сильнее. Любите и благодарите их. И помните, нам некого прощать, кроме себя самих.

Изменившись, Вы привлекаете соответствующих Вашему уровню людей обоих типов. Такие будут всегда, и это – прекрасно! В конце концов, Вы станете неуязвимыми и будете полностью держать под контролем своё ближайшее пространство, а также моделировать жизненные обстоятельства посредством мысли.

Чтобы помочь в развитии близкому человеку, не нужно ломать его стереотипов и принципов. Навязывать свое , «правильное» мнение и точку зрения, — эти действия идут от гордыни. Достаточно окружить его любовью и вносить ясность тогда, когда он Вас просит об этом, сам задает вопросы и интересуется. Самому заниматься своим развитием, вдохновляя этим, избавляться от гордыни, жалости, жадности, зависти, злости, тщеславия, — от негативных черт характера, которые основаны на страхах. Ведь бояться в этом мире нечего. Человек, находящийся в любви, никогда не будет агрессивен, жаден, ревнив или завистлив — ему нечего бояться.

Будьте счастливы, любите и будьте любимыми! Открытость, искренность, взаимопонимание, доброта, любовь и желание развития – вот, что лежит в основе надёжного фундамента человеческих отношений.

 

Никита Казаков, январь 2019