Этапы духовного развития

Статья «Этапы духовного развития», была написана несколько лет назад. Некоторые отрывки публиковались в Интернете, но в целом, она лежала, и ждала своего времени, так-как была идея на ее основе создать фильм, тем более, что подобные темы практически не представлены в формате качественного видео.

Молодая и талантливая команда «Headshot media agency», во главе с режиссером Юджином, взялась претворить эту идею в жизнь. Что из этого получилось — решать Вам.

В фильм невозможно было включить все нюансы связывающие эту тему в целостную картину. Интересующимся, рекомендую до, или после просмотра данного фильма, прочитать статью «Этапы духовного развития» целиком.

С Любовью, А. Жгутов

***

Большая часть человечества ведет привычный, инстинктивный образ жизни. Круг их интересов, по большому счету, прост: дом, семья, работа, телевизор, интернет, посещение развлекательных мероприятий, и — страхи, надежды, ожидания, стремления — в основном связанные с материальным улучшением своего жизненного пространства.

На вопрос о смысле жизни давно ответил классик: «Посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка», Бог — седовласый благообразный дедушка на тучке, если он вообще есть, в лучшем случае — некий Абсолют, а после смерти — ничего, или — Рай и Ад, в собственной интерпретации.

Для нашей планеты и всего человечества, наступило время более высокой вибрационной частоты. Соответственно, все происходящие процессы на Земле, в том числе и в организме человека, начали стремительно меняться. Мы это чувствуем, как значительное повышение информированности, событийности, временной сжатости, резких перепадов в спектре эмоциональных переживаний. Начинают преобладать заболевания психоневрологического характера, а также связанные с онкологией и сердечно-сосудистой системой. И дело здесь не только в нарушении энергетического баланса. Причина — в ложном мировоззрении, не отработанных кармических энергиях, негативных чертах характера, таких, как — гордыня, обидчивость, лицемерие, зависть, злопамятность; в неправильном поведении, включающем в себя отсутствие объективности, безответственность, агрессивность. Все это не дает возможности человеку войти в резонанс с повышающимися вибрациями на планете, и, как следствие — обостряется дисгармония между духовной, ментальной, эмоциональной и физической системами человеческого существа.

У людей только говорящих о духовном, коллекционеров информации, так-называемых диванных стяжателей духа, реально над собой не работающих, негативные черты начинают проявляться острее. Нежелание объективно смотреть на ситуацию, импульсивность, внутренняя деструкция — затмевают разум. Необходимо понимать, что поверхностные знания — ложны, только духовность, проявленная в практических действиях, определяет уровень вибрационности человека.

Прозрение.

Прозрение — это первый шаг на пути духовного развития, когда человек ставит перед собой конкретные вопросы и ищет на них ясные ответы.

Кто я? Для чего родился в этом мире? Что будет со мной после смерти физического тела? Что есть Бог? Что значит духовно развиваться? Что именно развивать, какими методами и к чему это приведет? Чтение классической литературы, изучение философии, психологии, эзотерики. Музыка, утончение восприятия, посещение церкви, молитва, все это хорошо, но достаточно ли, чтобы считать себя человеком духовным, духовно развивающимся?

История знает немало примеров, где лидеры различных сообществ, хорошо образованные и разбирающиеся в культуре, искусстве, религии — были тиранами, для которых такие понятия, как милосердие, совесть и человеколюбие — пустой звук. Образованность, наличие интеллекта, ведение здорового образа жизни, вегетарианство, далеко не всегда являются признаками духовности.

С одной стороны, необходимо, чтобы появилось как можно больше людей, развивающих в себе духовное, в этом заключается задача тех, кто совершает подвиг восхождения к свой Божественности. С другой стороны, нет времени протягивать руку каждому встречному, тем более тратить силы на убеждение кого-то в необходимости духовно развиваться, или в том, какие методы правильные, а какие ложны. Поднявшись на вершину, Вы можете оттуда показать остальным одну из тропинок к восхождению, а дальше — личное дело каждого. Тянуть или толкать кого-либо, даже если и к свету — это тоже посягательство на свободу воли, то-есть, нарушение одного из законов мироздания, и к тому же, совершенно бесполезный, неблагодарный труд, забирающий силы и время, которого нет. Еще хуже, если кто-то сорвался, и падая вниз тянет за собой остальных, отвлекая их на ссоры для решения своих эгоистических целей и удовлетворения мелких амбиций, распространяя вирусы осознания на еще неокрепшие ментально-эмоциональные структуры окружающих. Нельзя опускаться на уровень невежества, плебейства и мелких дрязг. Если «лечение» бесполезно, необходимо своевременно и безжалостно удалять из своего окружения носителей вирусов, пока они не заразили близких Вам людей.

Мы являемся инструментом, посредством которого, Бог познает себя сам. Учимся, благодаря собственным ошибкам и способности сравнивать и анализировать. При должном упорстве, человек, пришедший к прозрению, оказывается перед следующим шагом. И этот шаг можно назвать трансформацией, преобразованием.

Преобразование.

Преобразование своих негативных черт характера — зависти, жадности, гневливости, вспыльчивости, мстительности, тщеславия, словоблудия, корысти в положительные энергии Любви и Света. На этом этапе, очень важно сказать самому себе правду. Поставить правильный диагноз, выявив свои недостатки.

Трудно, очень трудно, предательству и подлости признать самих себя. Изворотливый ум всегда найдет логическое оправдание своим нелицеприятным поступкуам, но без этого — не от чего будет оттолкнуться к движению в реальном развитии. Для того, чтобы подпрыгнуть, нужно присесть. Важно знать, что путь духовного развития тернист, и не выстлан лепестками роз.

Придется научиться принимать на себя ответственность за выбранный путь, не перекладывая ее на лидера. Отказаться от социальных штампов мышления, выйти за пределы фанатичной, отвергающей все иное, клановой, национальной и религиозной ограниченности. Это непросто, и у многих на это уходят жизни. Но, в наше время перехода на более высокие вибрации, благодаря постоянной, нещадной работе над собой, достичь просветления возможно в течение одной жизни. Отличным помощником может стать социальная среда, ведь она является великолепным тренажером, для работы над своими негативными чертами характера, являясь тем раздражителем, который ярко показывает нам свои собственные недостатки, и дает возможность преобразовать их в позитивные энергии.

Той небольшой части человечества, которая идет по пути духовного развития, необходимо находиться как-минимум в едином резонансе со все-повышающимися вибрациями. Времени на раздумья нет. Только нещадный, безжалостный труд над собой, трансформация негативных черт характера в энергию развития души, избавление от эгоистических побуждений, наполнение своего сердца Любовью, привнесение света в повседневную жизнь — единственный способ самосохранения.

Развитие способностей, усиление энергетического потенциала, утончение восприятия делают человека неординарной личностью, не таким, как все. Он больше чувствует, больше видит, больше знает, больше может. И здесь, гордыня и лень подстерегают его. Преодолеть их — важнейшая задача.

Лень шепчет: “Хватит напрягаться, ты многого достиг, отдохни” , и этот отдых может затянуться навсегда. А возгордиться, значит потерять все, что ты уже наработал. Гордыня — это мощная энергия, двигатель к достижению зачастую внешних результатов, и её, как и другие негативные вибрации, нужно трансформировать. Гордыня преобразовывается в достоинство. Разница в том, что достоинству не нужно самоутверждаться, гордыня — без этого не может, она обидчива и капризна, достоинство — не может обижаться, у него ясное осознание, и оно готово к здравому компромиссу. Причина возникновения гордыни, как и всех негативных черт — страх. Страх показаться хуже, чем хотелось бы, страх потерять финансовый источник, семью, здоровье, детей, родителей, близких, страх в ожидании очередного конца света, войны, кризиса. Часто подсознательный — но от этого не легче. А причиной возникновения страха является невежество, отсутствие истинных знаний о человеке и мире, который его окружает.

В этом мире все, есть — Любовь, и если в нашу ментальную структуру внедрена вирусная программа, то она искажает вибрации Любви, пронизывающие все сущее – в негативные эмоциональные состояния. Избавившись от вирусов, мы трансформируем энергию страха – в энергию Любви, энергию гордыни – в достоинство, тщеславие – в чистосердечие, жестокость в справедливость, лицемерие – в приветливость, высокомерие – в доброжелательность, бесцеремонность – в ответственность. И тогда, меняется весь мир. Причиной и мотиватором поступков становится не страх, а Любовь, и чем больше в окружающий мир мы отдаем Любви, тем больше получаем ее назад. Достигнув центрированности своих эмоциональных состояний вокруг качества души под названием Любовь, Вы засветились, засветились в прямом и переносном смысле, и этот свет восприняли не только существа Высшего астрального плана, но и сущности служащие эгрегору невежества, лжи, страха и страданий, для них этот свет — невыносимый раздражитель, и Вы — стали целью. Они будут использовать все возможные методы и средства, чтобы понизить вашу вибрацию, потушить свет Любви и вернуть под свое влияние. Наступает самый интересный и жесткий этап преодоления — проверка, и здесь Воля начинает играть важнейшую роль.

Проверка.

Проверка — непротивление злу злом.

Когда зло — подлость, предательство, нарушение договоров в одностороннем порядке, безответственность со стороны партнеров, изощренные удары в сердце от близких и родных, болезни обрушиваются, и обычно — все сразу, в самый неожиданный и неподходящий момент. Трудно, порой кажется невозможно выстоять, не сорваться в пропасть агрессии, негатива, но — нужно. Нужно, постараться не только отстоять свои интересы на всех уровнях, от материальных до духовных, но и укрепиться в свете Любви, не родив в сердце ненависти и злобы. Использовать энергию агрессии противника во благо, ведь любая монета имеет две стороны — увидеть свои слабые стороны, узнать кто ваши настоящие друзья, укрепить свою волю, сохраняя состояние света. Социальная среда дает возможность отточить свой характер и укрепить сердце в духе Любви.

Люди несущие зло, агрессию, несправедливость, подлость и предательство, являются слепым оружием эгрегора страха и страданий, управляющего ими посредством мыслеобразов, рождающих негативные эмоции, и, как следствие – их действия несут разрушение, в первую очередь для себя самих. Они не понимают, что не все мысли, которые к нам приходят, являются нашими, и не умеют, или не хотят отличать свои мысли, от мыслеформ низковибрационного плана. Такие люди впоследствии одержимо занимаются самооправданием. Наши же мысли, приходят к нам только от Высшего Я, монады Души.

Мы все друг другу учителя. Необходимо благодарить Всевышнего и ситуации, попадая в которые, мы получаем удары в сердце, а безответственные подлецы и предатели — всего-лишь слепое оружие эгрегора страданий и заложники своих негативных черт характера: гордыни, зависти, обидчивости. Они не стоят внимания.

Ведь, жизнь  — это школа, в которой человек, нарабатывая практический опыт, набирается Мудрости, укрепляет Волю и повышая свою вибрационность усиливает свет Любви, А УРОВЕНЬ ДУХОВНОСТИ, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ПРОВОДИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ЧАСТОТЫ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

Подобные атаки со стороны эгрегора страданий продолжатся, будут еще проверки, и если они окажутся безуспешны, и эгрегор страха не найдет в вас слабого звена для проникновения своих метастаз — ВЫ ПОБЕДИЛИ.

Все, идущие по пути духовного развития, получают удары от своих любимых, близких, родных, бывших сподвижников – это неизбежно, потому, что Вы начали меняться. Но, от этих ударов сердце не должно ожесточиться или озлобиться, оно должно укрепиться в Свете и стать сильнее, в нем не должно быть жалости к себе, ведь в истинной любви нет ни жалости, ни слабости, ни страха, а всегда присутствует свет и Сво Бо Да — Совесть и Воля Богом данные.

Волк, сидящий на холме, не раздражается, не злится и не беспокоится, слыша истеричный лай деревенских собак, учуявших его присутствие. Он сохраняет достоинство, уверенность и безмятежность, так-как на практике знает истинную цену свободы и независимости, ведь они дались ему потом, кровью и многочисленными ранами, а свобода деревенского пса ограниченна волей его хозяина — эгрегора лжи, и длиной цепи — собственным невежеством.

Просветление.

От прозрения к просветлению очень тяжелый, трудный путь, но это единственная цель, ради которой мы рождаемся в этом мире.

После прохождения этапа непротивления злу злом, возможно полноценное соединение со своим Высшим Сознанием, Высшим Я, то-есть — Просветление. Перестав вырабатывать негативные вибрации, человеческое существо заканчивает свои уроки на Земном плане, так-как перестает соответствовать энергиям этого плана. Экзамен сдан, и завершив свою миссию, доделав земные дела, наполненный бесценным практическим опытом, любым удобным способом, в том числе и Вознесением, может покинуть этот мир, устремившись в более высокие астральные планы, домой, туда, откуда пришел, к новым познаниям и свершениям.

С Любовью, А.Жгутов.

(2014г.)