Осознание и деформация осознания человека.

осознаниеЧто такое осознание? 

Я пыталась найти что-то в глобальной сети Интернет, искала в книгах, но нашла лишь несколько описаний схожих с моим пониманием, тем более, зачем изобретать велосипед, когда у кого-то — он уже едет. Вот некоторое, что я могу включить в свою статью:

«ОСОЗНАНИЕ имеет несколько уровней понимания. Это слово связано с самим знанием: 

О – объединение, СО – соединение, и в итоге мы получаем, что О-СО-ЗНАНИЕ – это есть объединенные соединенные вместе знания.

Таким образом, понятие ОСОЗНАНИЕ означает, что мы знаем и понимаем, почему и как происходит все вокруг, и не только вокруг, но и внутри нас. К тому же, чем больше вещей, происходящих снаружи и внутри нас, соотнося их друг с другом, мы понимаем, тем шире наше осознание, тем больше сторон нашей жизни мы понимаем, тем глубже мы проникаем в суть различных сфер нашего бытия»…(http://naturalworld.ru/key_osoznanie.htm)

Осознание — это целостное восприятие происходящего без мыслей, внутреннего диалога и анализа, сочетающее в себе внешний и внутренний мир, и ни один из них, одновременно. Точка — здесь и сейчас. 

Есть множество медитаций позволяющих проникнуть в суть своего осознания, и даже в осознание другого человека, но об этом позже.

Как же выглядит осознание на ментальном плане? Ведь, если мы говорим, что все состоит из энергий, только разной частоты вибрации, то и осознание, как и наши энергетические тела, должно где-то «лежать», и как-то примерно выглядеть. 

Однажды, я проводила практику с девушкой, у нее были панические просыпания, паранойя, неадекватное поведение после сна, нереализованность в социуме, постоянные попытки что-то сделать, но безрезультатно; переход в самобичевание; желание «любви и понимания», зачастую, не всегда оправданное; требование, на пустом месте, что тебя не любят и не понимают, пренебрегают и т.д., — и все это сочеталось в ней: прекрасной, удивительной, доброй, отзывчивой, красивой девушке до 30 лет. Никто подумать не с мог бы, что в таком чудесном человеке, может быть столько внутренних проблем, которые мешают жить настолько, что иногда просыпались мысли: а стоит ли вообще жить и для чего, и когда закончатся эти мучения?!

Что могло быть не так? Я сама смотрела, и понять не могла. Красотка, с устроенной жизнью, и такое внутреннее деструктивное состояние.

Я начала смотреть, проникать все глубже и глубже в поисках источника проблемы, с которой она обратилась. Через некоторое время, я поняла, что ищу где-то не там, и попросила моих наставников и учителей помочь, направить меня туда, куда нужно. Путешествие за «путеводной звездой» длилось недолго, но оказалось очень энергозатратным. Ментальный план, вибрации в перемешку с высокочастотными звуковыми волнами, проходящими вдоль бескрайней горизонтали. Выглядело это — как будто огромный сферический корабль стоит на звуковых волнах в пространстве ментального плана.

Тут, я увидела в первый раз ОСОЗНАНИЕ в чистом виде: его строение, оболочку, характер, хотя, конечно, структура, у каждого индивида своя.

Снаружи оно похоже на полупрозрачную зеркальную поверхность, коротая имеет свойство отражения, и служит защитой от проникновения и внедрения. Однако, как мы сами понимаем, в большинстве случаев, мы сами загоняем себя под чье-то влияние, и защита, в данном случае, не работает на должном уровне (свободу воли — никто не отменял). К тому же, не все только нам подвластно — есть те, кто сверху курирует эти процессы защиты и внедрения, поэтому, не так уж просто, на этом уровне управлять самим собой. Если на ментальном плане, мы с чем-то соглашаемся, то сами себя, с нашего же согласия, начинаем разрушать. 

Внутри эллипса — плотная субстанция информационного плана. Очень тяжелая, мощная и загруженная. Внутренняя часть оболочки сферы, создает отражение к центру, и параллельно выполняет функцию удерживающей силы для ядра осознания. Ядро осознания двигается по заданной траектории, и оно же управляет всей сферой. То-есть, по сути — это мы и есть, за «панелью управления», только мы — в нашем высшем проявлении. Плотность ядра похожа на вязкую ртутную субстанцию, находящуюся в постоянном вертикальном само-движении, относительно горизонтального пространства ментального плана. (Опять же, обращаю внимание на то, что виденное мною, трудно перевести в слова и тем более описать; но, не пытайтесь все представить в картинках нашего трех-мерного плана, следуйте за ощущениями, они вернее и надежнее 1000 слов). Есть теория, что если движение в центре ядра прекратится — осознание остановится и дезинтегрируется. 

Функция отражающих поверхностей совершенно разная, как и структура. Цвет у тела осознания может быть голубоватый, золотистый, серый, платиновый. Я бы предположила, что цветность зависит от уровня развития осознания каждого субъекта в отдельности. Ведь осознание есть не только у гуманоидных, но и негуманоидных существ, а также: планет, вселенных, галактик, Логоса и т.д. Причем цвет — скорее отблик, он существует, как  изначальный, у каждого конкретного вида (человек, животное, планета и т.д.), а тот, уже дает свой  конкретный оттенок, в зависимости от уровня своей осознанности и развитости. Те, что с примесью болотистого оттенка, который накладывает ощущение грязи, проявляется у того, чье осознание деформировано или замутнено и находится под влиянием какого-либо закрытого эгрегора, либо по другим причинам.

Иными словами, осознание — это контейнер накопления наших модификаций, рамок, ограничений, стремлений. Место, где наше понимание и непонимание бытия сходится в одну точку, где ограничения пребыванием именно этой жизненной модификацией (состоящей из программ), переходящей и имеющей свойство развиваться и трансформироваться посредством внутренних изменений, приобретения опыта, становления высших целей, расширения границ и рамок понимания жизненных процессов, все это — дает силу и рост для следующих воплощений, и соединения всего опыта всех частей монады души, в одно общее наше осознание.

Для более простого понимания процессов образования деформации осознания текущей модификации жизни, вернусь к примеру девушки. Но мы не должны забывать, что существует осознание, которое с нами от создания нас Создателем, но его мы пока не трогаем, чтобы не запутаться.

В том случае, с 1-го по 6-й год жизни происходило формирование стенок осознания. По истечению некоторого времени прибывания на Земле, начали «догонять» родовые, кармические, а также приобретенные уже в этой жизни «хвосты», которые начали постепенно деформировать оболочку осознания; плюс, ситуация неправильного восприятия себя в семье, из-за чрезмерной ответственности (все это прояснилось в процессе диалога). В итоге, постепенно произошла деформация настолько сильная, что самостоятельной работой над собой и медитациями, уже не было возможности исправить ситуацию. Сущность девушки не могла находиться все время в естественном свечении своего осознания (фиоло-голубоватый), оно было разделено на две половины, но притом, что обе эти половины должны были жить и существовать одновременно или по-переменно, но работать обязаны обе части. Невозможно отключить часть осознания и просто жить в другой его половине (можно  отключить часть сознания, но не осознания). Отсюда, раздвоение личности, и вообще, много проблем, из-за которых идут к психиатру. Чаще всего, большинство людей отправляют туда насильно, и применяют жесткую терапию. Сны, которые путаются с реальностью и невозможность оценить адекватно — спишь ты или это наяву, так как нет четкой границы. Она рассказывала, что пару раз ее муж ловил у двери одетую, с открытыми глазами и совершенно уверенную в том, что ей надо что-то сделать. Или с ножом в руках. Поэтому, удерживание себя усилием воли, в той части осознания — где все хорошо, приводило к тому, что рано или поздно срабатывали предохранители, и происходило переключение на противоположную область. Следствие — опять депрессия, нежелание жить и т.д, ощущение мембраны, через которую невозможно прорваться. После попыток, безуспешных в большинстве случаев, ситуация заставляла успокоиться, ничего не делать, даже не думать, — просто не было сил. Состояние инертности. После этого «штиля» силы приходили вновь. Проявлялась сильная активность (звонки, встречи, действо). И как только реализовывалось действие, то сразу возникало ощущение, что она опять бьется о стенку, все в никуда, без результата, все по кругу, что хочется наружу, прорвать оболочку и вырваться.

Вот лишь один из примеров деформации осознания. Причин много. И просто сделать скидку на то, что мы во всем виноваты, и сами себя до такого довели — нельзя. Сколько примеров с уже  врожденной деформацией?! Когда еще не успел при жизни сделать ничего — ни плохого, ни хорошего. Да, конечно, он сам выбрал родиться именно в этой жизненной модификации, именно с этой деформацией осознания.  Но опять же это отдельная тема.

В основе своей, причина — в нашем деструктивном мышлении, в неспособности себя принять и жить с собой в гармонии. В рвении чрезмерном, и, возможно, не нужном.

Надо научиться жить, ценить каждый момент, благодарить за то, что есть — эта задача одна из важнейших.

Растворяясь в себе попробуйте найти там целую вселенную, которая давно открыта и ждет вас.

 

Любви и света, Ангела Ж.