Мировоззрение

Какими правилами мы руководствуемся в выборе жизненного пути? С радостью поделюсь с вами убеждениями, которые стали опорой в моей жизни. Они сформировались в результате полученных, в свое время, знаний и практического опыта. Дали возможность, находясь в состоянии безусловной любви, быть социально адаптированным, уверенным в своих действиях и  бескомпромиссным с совестью.

Дух - любовь, мудрость, воля, осознание

 

Мы не только физическое тело. Наша душа бессмертна и, воплощаясь в физическом теле, посредством получения практического опыта, развивает свои качества: мудрость, любовь и волю. Осознание является оболочкой души. Развивая душу, мы расширяем границы своего осознания, поэтому жизнь – это школа.

МУДРОСТЬ – безусловное знание, которое не требует логических доказательств. Она приходит посредством практического опыта и страданий, которые мы претерпеваем из-за неправильного мировоззрения, вирусных программ осознания и не отработанных негативных черт своего характера. Мудрость души проявляет себя через совесть, которая  удерживает нас от неправильных поступков. Приобретение мудрости — одна из целей нашей жизни.

 

Жизненные грабли

ОПЫТ – это знание последствий, которые следуют за действиями. Любой, даже самый  горький опыт является положительным, так как именно он и есть наш лучший учитель, поэтому к каждой, даже самой тяжелой ситуации, необходимо относиться с благодарностью. ЛЮБОВЬ — очищенная квинтэссенция одной из составляющих вибраций души. Состояние любви приходит к нам через процесс «брожения» и наибольший спектр глубоких и острых эмоциональных переживаний. Возникновение состояния безусловной любви не зависит от традиций, обычаев или религии. Любовь неугасима и вечна, её вибрации не подвержены влиянию времени и пространства. Это божественная искра, которая рождаясь в нас, является частью большего.

Она не умирает в момент физической смерти. Когда излучение любви проходит через нас, мы чувствуем это и усиливаем ее, дополняя своей любовью. Любовь необходимо дарить. Она как свеча: если от одной зажечь другие, то огня не убавится, а света всем станет больше. Так, свет любви усиливается, а человеческое существо становиться постоянным получателем, соучастником производства, все более и более мощным проводником любви. Центрируя свою эмоциональную структуру безусловной любовью, наши действия начинают нести в окружающее пространство такие проявления, как добросердечность, доброжелательность, добропорядочность, справедливость, честность, достоинство, принятие и другие. Любовь в нас.

Божественная искра

В безусловной любви нет жалости, ни к себе, ни к окружающему миру. Жалость — жалит.  Жалея других, мы заведомо ставим себя выше, но перед смертью мы все находимся в одинаковом положении, и Всевышний каждому дает испытания необходимые для его развития и духовного роста. Однако всегда должно присутствовать уважение ко всему проявленному и не проявленному.

В истинной любви нет сострадания. Но есть сочувствие. Сострадать — это страдать вместе, то есть быть соучастником производства энергии страдания, тем самым усиливая искусственно созданного определенными силами (подробнее в разделе  «мироустройство») хищника — эгрегор страданий, к которому, на данный момент времени, подключена наибольшая часть населения нашей планеты. Это энергоинформационное поле (эгрегор страданий) имеет свою собственную программу, но также управляемо силами, которым чужд гуманизм и миролюбие. Уйти из-под влияния этого эгрегора можно только культивируя в сердце любовь, развивая внимание и волю, и осознавая свою истинную божественную природу. Причина страданий, которые с нами происходят, кроется в нашей глупости и неоправданных ожиданиях. 

Мы — Боги, которые, проявив себя в физическом мире,  забыли о своей настоящей божественной сущности. Бог проявился в каждом, чтобы через нас познавать самого себя. Быть счастливым или несчастным — это наш личный выбор. И никакие внешние факторы не способны на это повлиять. Все несчастья — только в нашей голове (см.статью «Кто мы?»).

Воля к жизниВОЛЯ. Без неё невозможно творение. Не станешь специалистом высокого уровня в своей области, не построишь дом, не воспитаешь ребенка. Воля делает невозможное. Мы выживаем, когда нет ни одного шанса, побеждаем, когда казалось бы поражение неминуемо. Воля укрепляется, когда мы избавляем себя от негативных черт характера, меняемся в лучшую сторону. Парадокс заключается в том, что чтобы преодолеть себя, нужна воля, а воля формируется, когда мы преодолеваем себя. Необходимо открыть в себе резервы этой силы, ведь не зря говорится: Воин не тот, кто победил в тысяче битв, а тот, кто победил свои страхи и сомнения. Отсюда: кто не меняется — проживает свою жизнь зря. Только физический мир, где присутствует деструктивная сила, сила противодействия, дает нам возможность в полной мере развить в себе Волю. Лишь с пониманием того, что сила противодействия — есть божественное проявление, дающее нам возможность совершенствоваться посредствам преодоления, приходит целостное восприятие и отсутствие дуальности (двойственности; личного противопоставления себя, отделения от остального мира; разделения на противоположности; деления мира на добро и зло).

В истинной любви нет дуальности, всевышний един во всем, и он есть любовь. А любовь не убивает, не мстит и не наказывает. Наказываем мы себя сами: собственной глупостью, плохим характером или неправильным поведением, которое  зачастую вытекает из вирусных программ, намерено заложенных в нас социальной средой.

Жить отшельником в состоянии принятия, добросердечности, любви — легко. Нет агрессивных раздражителей, которые очень часто проявляют себя в социальной среде. В  одиночестве некому незаслуженно оскорбить, предать, сделать подлость, нет беспардонной наглости и быдла. Отшельничество, несомненно, очищает, дает возможность пересмотреть многие аспекты своей жизни, спокойно определить дальнейшее направление движения в совершенствовании. Правильные медитации расширяют восприятие, а занятия дают возможность быстрее развить способности. Но, для оттачивания и укрепления положительных черт своего характера и душевных качеств без общества и общения не обойтись, так как социальная среда — это великолепный тренажер для отработки черт своего характера, душевных качеств, воли и внимания. На определенном этапе приходит понимание, что внешняя агрессия может воздействовать на нас лишь в случае внутреннего соответствия её вибрации. Если в нас нет агрессии, то и внешнему агрессору не за что зацепиться, ведь подобное притягивает подобное. Отсюда вытекает, что изменив себя — изменишь и окружающий мир, так как внешнее — есть отражение внутреннего: чему мы соответствуем — там и находимся.

Вселенная ментальна

Вселенная ментальна, и в ней ничего не происходит случайно. Необходимо взять на себя ответственность за все, что с нами происходит. Если мы оказались в трудном или критическом положении, то это явилось лишь следствием цепочки событий, которую создали сами. Иногда мы делаем нелицеприятные вещи, но сделав правильные выводы, осознав свою неправоту — необходимо не повторять этих ошибок. Всегда возникнет проверочная ситуация и пройдя ее с честью — мы сдаем устроенный судьбой экзамен. В ином случае, придётся  пересдавать, только в более сложном виде. Не зря говориться: не согрешишь — не раскаешься, не раскаешься — не изменишься, не изменишься — не вознесешься. Из любой ситуации необходимо с благодарностью извлекать уроки. Изменив себя, нет смысла таскать рюкзак с прошлыми ошибками. Ведь он уже не ваш,  а того, кто был до изменения. То, что нас не убивает — делает сильнее, но только в случае, если нами сделаны правильные выводы и совершены изменения. Мы все друг другу учителя.

Окружающий мир полон искушений, однако сила противодействия, проявленная Всевышним на физическом плане, не заставляет нас принимать решения, идущие в противоречие с совестью. Она лишь предлагает (это хорошо показано в библии — искушение Иисуса в пустыне или у Булгакова в «Мастере и Маргарите», где Воланд не заставляет, а предлагает).

В данном случае соблюдается вселенский закон — не посягать на свободу воли других существ. Чрезмерная добродетель также относиться к посягательству на свободу воли. Когда дети обеспеченных родителей получают все, не приложив к этому никаких усилий, родители лишают своих чад прививок от сложных жизненных ситуаций, не дают возможность детям самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Лишившись родительской опеки, такие дети зачастую становятся неприспособленными к реальной жизни. Поэтому и говориться: безмерная добродетель — хуже жестокости.

Также важно понимание выражения «прелюбодеяние». «Прелюбодеяние»: прежде-любви-деяние; это говорит о том, что все, что мы делаем, должно быть сделано с Любовью, а во взаимоотношениях мужчины и женщины — тем более.

Материальные и духовные блага

Всевышний дал нам физическое тело и через нас, познает сам себя. Поэтому в этом мире нам ничего не принадлежит, даже собственное тело. Самоубийство недопустимо.

Все материальные блага проходящие, только глупцы на первое место в своей жизни ставят материальные ценности, становясь зависимыми от золотого тельца. На саване карманов нет. Но относиться с пренебрежением к материальному нельзя. Зачастую, мы тратим большое количество времени и энергии, чтобы получить денежное вознаграждение за свой труд, а его нужно уважать, как и то, чем за него заплатили.

От рождения, каждому из нас даны таланты и способности, осознать и развивать их — одна из приоритетных задач. Они должны быть направлены на созидание. Если мы занимаемся бизнесом, то он должен быть с совестью, справедливым, нести благо людям и окружающему миру.

 

Таланты и способности

Бизнес без совести истощает и разрушает душу. Обман партнеров или клиентов, нарушение договоров ради быстрой выгоды создает определенную репутацию и энергетическую вибрацию. Материальная выгода не принесёт таким бизнесменам счастья. Рано или поздно подобное притянет подобное и последствия для таких «деятелей» окажутся плачевными. Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы они поступали с тобой.

Правильный бизнес, выстроенный по совести и справедливости, с ответственностью по отношению к партнерам, с выполнением взятых на себя обязательств, когда форс-мажорные ситуации решаются посредством переговоров и компромиссов, без подлости и предательства — притягивает положительные энергии, и несмотря на то, что часто не дает быстрого обогащения, закладывает мощный фундамент для  построения своего дела (см. статью «Сотрудничество»).

Самый надежный вклад  наших усилий — вклад в развитие души, а это вечный банк и он не заставит ждать великолепных дивидендов. Основная цель человека — повышение вибрации воплощенной души, до уровня вибрации Духа (см. статью «Высшее Я»).

Внетелесные практики

Практики по отделению восприятия от физического тела дали мне возможность отнестись по другому к физической смерти. Личный опыт внетелесных переживаний, явился поворотным моментом для принятия данной кратко изложенной концепции (подробно темы, затронутые здесь, рассматриваются на курсовых программах и статьях). Пришло убеждение, что от того, как мы живем здесь и сейчас зависит наше дальнейшее существование как после смерти физического тела, так и в новом рождении в физическом мире. Именно каждое мгновение — сейчас, принимая правильные решения, мы влияем на свое существование после смерти. Ведь смерть — это переход из одного состояния в другое. С нами уходит багаж нелицеприятных поступков, спектр эмоциональных состояний. Попав в низшие  витальные миры (низший эмоциональный — второй энергетический слой и низший ментальный — третий энергетический слой), мы будем испытывать то, что чувствовали существа незаслуженно нами обиженные, только в сотни раз сильнее, так как не будет плотного физического тела, гасящего силу и остроту эмоциональных переживаний. Только они проявятся сразу, а не будут растянуты во времени. Конечно, если при жизни мы не раскаялись и не изменились.

Отсюда простой вывод. Все, что мы делаем для других — мы делаем для себя.

Информационный атом души трансформирует опыт эмоциональных переживаний и в последующих жизнях он проявляется как безусловное знание, мудрость (см. статью «После смерти»).

Общечеловеческие ценности — любовь, справедливость, творение прекрасного, служение обществу, и другие — бессмертны. Они — естественное проявление нашей истинной природы. Поэтому, несмотря на все усилия духовных деградантов и их «кукловодов», создавших эгрегор страха и лжи, как бы они ни старались — их план загнать человечество в новый мировой порядок, где существует только власть денег и работают только три низших энергетических центра, отвечающие за потребительский инстинкт — неосуществим. Силы, несущие знание, свет и любовь, пришли в движение. Маятник  качнулся в другую сторону. Однако еще предстоит очень многое сделать. Противостоять им можно только сохранив в сердце любовь, не рождая и тени ненависти, злости или страха. Ведь и эти существа есть создания Всевышнего, только дал он им гораздо меньше, чем нам. А разве обделенных можно ненавидеть или бояться? Они наш ускоритель в развитии и, возможно, самый трудный экзамен.

Пройдя земную школу обучения и усвоив необходимые уроки, мы покидаем физический  мир, но наше сознание не растворится в небытие, а во много раз расширит свои границы. Воля преобразуется в творение, практические знания — в мудрость, безусловная любовь станет Божественной. И все есть в нас, и мы есть все, и мы — есть боги. (см. статью «Кто мы?»).

 

С Любовью, А. Жгутов.

(2012г.)