По законам красоты

Наша газета уже писала о существовании в Ачинске школы ДАО на базе лицея N 8, Ее успехи оказались настолько серьезными, что она вышла за рамки программы, а в этом году стала Международной школой ДАО, прописавшись уже в школе N17. Первое, что сделали ее организаторы — устроили показательные выступления в гимнастических классах. На снимках вы видите выступления учащихся школы ДАО для самых маленьких гимназистов. И это только начало.

Директор Алексей Жгутов и его помощник Александр Касторный считают, что красоту надо открывать в каждом явлении, поступке. Но для этого нужно сначала научиться ее чувствовать и самому творить. Человек с неразвитым сознанием останется глухим и слепым в Природе. Для того, чтобы пробудить в себе видение, нужно понять законы красоты и гармонии. Программы, которые предлагает Международный центр — школа ДАО, весьма занятны и любопытны,

— По Уставу школы УШУ ДАО мы давно вышли за рамки своих программ, говорит Алексей Жгутов. Нужна была реорганизация, мы ее сотворили и зарегистрировали сей факт. Новые программы более расширены. Сейчас многие люди занимаются поиском духовного пути, ищут общения, встреч с интересными и умными собеседниками, у которых можно поучиться, занимаются различными практиками, изучают эзотерические книги. Но пообщаться им порой негде. Поэтому мы и решили открыть Международную школу ДАО, где будет центр духовного развития, оздоровительный центр, который уже строится в черте курорта Аршан. У нас активно занимаются 150 человек и столько же приходит посоветоваться. Занятия КУНФУ ведут три инструктора, оздоровительные практики тоже ведут три инструктора.

Если заглянуть в программы школы, диву даешься, чего в них только нет: и лекции по трансперсональной психологии, и йога, и холотропное дыхание, и вопросы реберсинга. Их читают приезжие специалисты из Москвы и Китая, Конечно, это интересно, и не нужно ехать на двухдневные дорогие курсы ни в Европу, ни в Азию. И эти идеи понимает и поддерживает городская администрация.

Видимо, для этого пришло время. Каждый человек сегодня начинает задумываться: по какому пути идти дальше, как жить -выбрать ли путь гармонии, света, любви, или хаоса, страха, невежества. Кто ты, откуда ты, для чего пришел на Землю, что есть жизнь и смерть — на все эти вопросы можно ответить, коснувшись знания.

Есть люди, которых это не интересует, они считают себя грамотными и не желают делиться своими познаниями с другими. Но есть и такие, кто стоит выше по уровню. В духовный центр, который вырос на базе библиотеки-салона в городском выставочном зале, приходят те, кто хотел бы узнать побольше о мире и о себе. Центр имеет возможность пригласить любого квалифицированного специалиста из Индии, Таиланда, Китая, России.

Организаторы школы уверены, что в центр духовного развития придут люди не очень состоятельные, у которых нет возможности съездить в ту или иную страну или город для обучения. Любопытно, что именно в нашем провинциальном городе открылся Международный центр. В настоящее время в Красноярске готовится к открытию его филиал, а наши специалисты проводят там консультации и курсы по обучению.

Если говорить об оздоровительном центре от Международной школы ДАО, строительство которого ведется в Аршане, то для него уже готовятся специалисты. Так, Анна Щербакова учится на третьем курсе КГУ на факультете клинической психологии, это будущий специалист для оздоровительного центра.

Рано или поздно человек приходит к пониманию необходимости духовного развития. Так считают А. Жгутов.и А. Касторный, они в этом твердо убеждены. Должна заметить, что в основу всех программ заложены взаимопонимание, взаимоуважение и знание. И в этой школе не будет никакого лидерства. Если это кого-то устраивает, он обязательно сюда придет.

О. Куликова.

Ачинская газета.