В перерывах между жизнью. Немного о страданиях…

Жизнь всегда может удивить и преподнести сюрприз. Даже когда ты думаешь, что к этому готов и что ничего не сможет вывести тебя из равновесия. Тогда жизнь выпускает свой козырь — это твои близкие люди, любимые тебе всей душой и они ранят тебя так, что ты думаешь, что уже никому не сможешь доверять. Это ощущение, когда тебе подло наносят удар в спину. И ты действительно не понимаешь почему и за что. Никакие слезы, никакие мучения и страдания тут не помогут, потому что одно дело пережить такое от чужого человека, а другое, когда это близкий человек. Но как говорил, один мудрый человек, именно близкие люди и могут причинить самую большую боль!

И я с ним согласна. Ведь, мы давно уже на той стадии развития, что только самый ближний круг общения может еще показать нам наши слабые стороны и дать нам стимул стать лучше и чище. Только приходится в этом пути от много отказываться и терять близких людей. И тогда кажется, что уже не сможешь подняться. 

Только лучик света и любви держит в эти моменты, только честность с собой и совесть помогает переживать день за днем. Невидимой нитью цепляясь за светлое, что еще горит в сердце. Но тело слабо, оно не хочет идти и что-то делать, оно обессилено, нет желаний и нет уже слез, просто оболочка, которая цепляется за последние крошки не раздавленной любви, а ее никто не сможет забрать, так как она в твоем сердце, как солнце, которые светит изнутри. Хоть его и полили тоннами грязи, оно все равно не сможет затухнуть. В некоторые моменты ты уже хочешь себе сказать хватит, отключить эмоции, уйти в жесткость и безэмоциональность, раздавить все и всех, кто тебе делает больно: тем более если для этого есть все возможности и инструменты Опять же «хорошо быть хорошим, когда к тебе по честности и справедливости, а ты попробуй сохранить в себе тепло и любовь, свет и доброту, когда к тебе со всем зверством и несправедливостью, когда к тебе с агрессией и ненавистью, а сломаешься ли ты, или устоишь и не потеряешь луч любви». Вот где самый большой вопрос, с которым приходиться в этих ситуациях сталкиваться. Сможешь ли относиться от чистого сердца и действовать от него, несмотря не на что. 

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).» , — как говорил Иисус. Только тогда начинаешь понимать, что он имел в виду. Не отвечать агрессией на агрессию, ненавистью на ненависть, а принять вместо старой программы «око за око», новую — «принятие того, что с тобой происходит», то есть не нужно мстить за содеянное. Ведь в истинной Любви нет слабости, нет жестокости… А именно этому учил Иисус. Он открывал в нас Любовь и показывал путь к ней и жизнь в ней. 

Потому что с чистым сердцем и любовью, ты никогда не сможешь от нее отказаться, потому что ты помнишь, насколько тяжело ты ее находил и как тяжело было начать так жить.

Поэтому любовь, — это единственное, что помогает нам жить! И не дает сломаться в тяжелые моменты нашей жизни. 

Не теряйте луч света, не сдавайтесь никогда! Поверьте, вам это воздастся и если даже на секунду показалось, что тяжелее быть не может…поверьте может. И лучше даже не произносить это выражение. Вселенная — ментальна. Она все слышит, все наши мысли. Можно скрыть от других, даже иногда мы сами себя можем обмануть. Но наше высшее сознание мы не можем обмануть. Поэтому любовь, свет в сердце и чистые мысли. И со временем будет понятно, на сколько переживания которые были, произошли во время и что именно их мы заслужили. И тогда наступает благодарность за опыт, а вслед за ней и наша внутренняя сила возрастает…

Ангела Ж.