ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Духовное развитие (2017г.) new!

Статья «Этапы духовного развития», была написана несколько лет назад. Некоторые отрывки публиковались в Интернете, но в целом, она лежала, и ждала своего времени, так-как была идея на ее основе создать фильм, тем более, что подобные темы практически не представлены в формате качественного видео. Молодая и талантливая команда «Headshot media agency», во главе с режиссером Юджином, взялась претворить эту идею в жизнь.Читать далее...

Статья «Этапы духовного развития», была написана несколько лет назад. Некоторые отрывки публиковались в Интернете, но в целом, она лежала, и ждала своего времени, так-как была идея на ее основе создать фильм, тем более, что подобные темы практически не представлены в формате качественного видео.
Молодая и талантливая команда «Headshot media agency», во главе с режиссером Юджином, взялась претворить эту идею в жизнь. Что из этого получилось — решать Вам.
В фильм невозможно было включить все нюансы связывающие эту тему в целостную картину. Интересующимся, рекомендую до, или после просмотра данного фильма, прочитать статью «Этапы духовного развития» целиком.

С Любовью, А. Жгутов.

Тайцзицюань. Великий предел (2014г.)

(Из интервью с Алексеем Жгутовым после презентации фильма «Великий предел. Тайцзицюань»). Вопрос: Какую цель Вы преследовали при создании этого фильма? А.А.: Для меня этот фильм, в определенном смысле, подведение итогов. С 1978 года я занимаюсь спортивными видами единоборств, и около 30 лет — непосредственно Тайцзицюань. Сначала это было простое изучение форм и поз Тайцзи, а впоследствии переросло в более глубокое изучение...Читать далее...

(Из интервью с Алексеем Жгутовым после презентации фильма «Великий предел. Тайцзицюань»).

Вопрос: Какую цель Вы преследовали при создании этого фильма?

А.А.: Для меня этот фильм, в определенном смысле, подведение итогов. С 1978 года я занимаюсь спортивными видами единоборств, и около 30 лет — непосредственно Тайцзицюань. Сначала это было простое изучение форм и поз Тайцзи, а впоследствии переросло в более глубокое изучение, как прикладного раздела, т. е. боевого применения, так и оздоровительного, энергетического и философского аспектов. Этим фильмом хотелось показать всю многогранность этого искусства, в котором каждый человек может найти, и почерпнуть для себя много полезного и жизненно-важного. Подведение итогов — это не означает, что я перестаю заниматься, или преподавать Тайцзи, это значит, что в плане общей информации, в данном случае — серией познавательных фильмов о Тайцзи, я постарался сказать то основное, что считаю важным. Это, конечно, мое субъективное мнение, но это дает мне возможность начать работать над серией новых фильмов. В моем случае, чтобы перейти к новому, необходимо довести до логической точки предыдущее.

Вопрос: Так значит, новых фильмов о Тайцзи больше не будет?

А.А.: В таком формате, думаю, что — нет. Но есть идея снять серию учебных фильмов, в помощь тем, кто занимается, или хочет заняться Тайцзицюань.

Вопрос: Какие новые темы Вы собираетесь затрагивать в следующих фильмах?

А.А.: Сейчас практически завершен сценарий к фильму о Любви. Он будет рассказывать о том: Что такое Любовь? Как научиться любить? Как научиться управлять своими эмоциональными состояниями, эмоционально центрироваться? Откуда к нам приходят мысли? И как отличить свои мысли от чужих мыслеформ, намеренно навязываемых нам и рождающих страхи, неуверенность, агрессию? И т. д. Также, в перспективе, хотелось бы снять познавательный фильм на тему Духовного Развития, ведь многие люди совершенно искренне говорят об этом, имеют желание духовно развиваться, и даже думают, что развиваются, но совершенно не имеют понятия — что такое Душа, что такое Дух, как конкретно развивать те, или иные качества Души. Этот фильм мог бы дать много полезного, внести понимание и ясность во многие вопросы, и, таким образом, принести большую пользу.

Вопрос: Ваши фильмы будут показывать по телевидению?

А.А.: Маловероятно, в силу того, что они не соответствуют формату нашего телевидения. Например, не выдержаны по времени, в них нет медийных лиц, темы фильмов, как считают некоторые продюсеры, узко-специфические — непонятно на какую категорию людей рассчитаны, и т. д. Поэтому, на данный момент времени, мой ресурс — это Интернет.

Вопрос: Когда ждать следующего фильма?

А.А.: Создание фильма — это дорогостоящее мероприятие, и, конечно, основная проблема заключается в финансировании. Конечно, если найдутся люди способные помочь в этом вопросе, то процесс создания новых фильмов будет значительно упрощен и ускорен. Ведь, на самом деле, все эти темы очень важны и актуальны для каждого человека, вне зависимости от его возраста, профессиональной деятельности, или религиозных убеждений. Думаю, что они могут принести большую пользу нашему обществу.

Тайцзицюань. Действие (2012г.)

В 2002 году был снят первый фильм об Алексее Жгутове «Тайцзицюань. Открытие», путь знания которого начался в Китае, после обучения секретам управления энергией. Прошло 10 лет. Чем сейчас занимается Алексей? Продолжает совершенствовать полученные знания или рутина повседневной жизни поглотила желание развиваться?...Читать далее...

В 2002 году был снят первый фильм об Алексее Жгутове «Тайцзицюань. Открытие», путь знания которого начался в Китае, после обучения секретам управления энергией.

Прошло 10 лет. Чем сейчас занимается Алексей? Продолжает совершенствовать полученные знания или рутина повседневной жизни поглотила желание развиваться?

Фильм «Тайцзицюань. Действие» (2012г.) дает ответы на этот и другие вопросы, он рекомендуется к просмотру людям, которые хотели бы уйти от узкого восприятия действительности и монотонной обыденности.

Развитие на энергетическом уровне позволяет модернизировать жизнь, изменить свое восприятие и мышление. Философский подтекст не оставит равнодушным никого.

«Жизнь — это школа, в которой Душа, приобретая практический опыт развивает Мудрость, Любовь и Волю. Кто не меняется — живет зря.»

Тайцзицюань. Открытие (2002г.)

Фильм «Путь знания. Открытие» знакомит зрителя с Алексеем Жгутовым, специалистом в области психологии, энергетики и физической культуры и погружает в удивительный мир Тайцзицюань. В первой части фильма А. Жгутов, основатель системы САБИ, рассказывает о начале своего пути самопознания, а также о людях и событиях, которые изменили его представления о мире. С детских лет Алексей Жгутов обучался карате, и другим боевым искусствам...Читать далее...

Фильм «Путь знания. Открытие» знакомит зрителя с Алексеем Жгутовым, специалистом в области психологии, энергетики и физической культуры и погружает в удивительный мир Тайцзицюань. В первой части фильма А. Жгутов, основатель системы САБИ, рассказывает о начале своего пути самопознания, а также о людях и событиях, которые изменили его представления о мире. С детских лет Алексей Жгутов обучался карате, и другим боевым искусствам. Посвятив этому 20 лет своей жизни, не найдя ответы на возникающие вопросы, в желании дальнейшего развития, удивительным образом судьба привела его в Китай, где Алексей встретил настоящего мастера, который открыл ему новые грани искусства Тайцзицюань. На своем пути Алексей проходит немало испытаний, жизнь его меняется навсегда, он встречает удивительных людей, погружаясь в практику и философию Тайцзи все глубже и глубже.

ИНТЕРВЬЮ С А. ЖГУТОВЫМ

Остановка внутреннего диалога

Встреча в клубе Валерия Мартынова

Интервью о жизни после смерти

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

Тайцзицюань. Регулярная группа. Москва

Ши Мин делает комплекс упражнений

Лама Дондруп показывает воздействие на человека внутренней