Апокалипсис? Сегодня?

 

« … и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачным как власяница, и луна сделалась как кровь.

И звезды небесные пали на Землю,

как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоковы свои.

И небо скрылось, свившись как свиток, и всякая гора и остров двинулись с мест своих … » 

Новый Завет от Иоанна Богослова. Гл. б. стр. 1 2, 1 3, 1 4.

 

***

ТИМОФЕЕВИЧ

Я сидел в своем рабочем кабинете, лениво размышляя о бессмысленности духовного роста и всех методик и ритуалов, какие только существуют в различных учениях, религиях и конфессиях. Казалось, что мой поиск смысла существования человека зашел в тупик. Самое ужасное заключалось в том, что на этот поиск потрачено около 30 лет. 30 лет — и впустую! Как я докатился до такого состояния осознания (или неосознания) — это отдельная история. Но жесткая депрессия от этих умозаключений преследовала меня на протяжении двух последних лет. Зазвонил телефон. Подняв трубку, я услышал спокойный мужской голос.

  • — Вы Жгутов?

  • — Да.

  • — Мы могли бы с вами встретиться и поговорить?

  • — На какую тему? (секундная пауза)

  • — Наверное, на тему психологии.

  • — Хорошо. В четверг в 16:00 вас устроит?

  • — Конечно. Я приеду.

«Очередной претендент на промывание мозгов, — подумал я, — Кто б мои промыл».

Был вторник, 14 марта. Через минуту я забыл об этом звонке. Но в четверг, ровно в 16.00 в мой клуб вошел хорошо одетый седовласый мужчина среднего роста. Пока нам несли чай, я украдкой наблюдал за ним: ему явно за 50, подтянут, спокоен, и, как мне показалось, совершенно комфортно себя чувствует. «Интересно, — подумал я, — Зачем ему психолог?»

  • — Чем я могу вам помочь?

  • — Я пришел пригласить вас в путешествие.

  • — Ну… Путешествовать я люблю.

  • — А куда, если не секрет?

  • — Для вас не секрет. В Шамбалу.

Я был абсолютно уверен, что на моем лице не отразилось ни одной эмоции. Хотя первая мысль говорила, что ему действительно не нужен психолог. Ему нужен психиатр.

  • — С удовольствием! Я согласен. А как вас зовут?

  • — А зовите меня просто Тимофеевич.А как мне вас называть?

  • — А зовите меня просто Алексей. И для удобства давайте на «ты».

  • — Согласен.

Ну, вот и познакомились. Обычно в первые минуты общения я не узнаю имя клиента. Ведь человек может не хотеть представляться. Мало ли что он за хочет рассказать психологу, и в чем разобраться. Но ведь этот Тимофеевич пришел не как клиент. Он зовет меня в путешествие. И не куда-нибудь, а в Шамбалу! Похоже, тяжелый случай. Но, возможно, это поможет мне отвлечься на какое-то время от своих мыслей.

  • — Тимофеевич, когда и в какое место на карте мы должны попасть?

  • — Наше путешествие начнется в августе. Но место я тебе сейчас, к сожалению, сказать не могу.

  • — Традиционно считается, что Шамбала находится в Тибете. Я там был. Но ни какой Шамбалы там не нашел.

  • — Это естественно. Чтобы попасть в Шамбалу, нужно иметь специальное приглашение.

  • — А у тебя оно есть?

  • — Да. Я его получил.

  • — В таком случае, причем здесь я? Мне ведь никакого приглашения не при ходило.

  • — В моем приглашении говорится, что я обязательно должен взять тебя с собой. Иначе я бы здесь не появился.

Ситуация становилась все интереснее. Я спросил:

  • — Мы все-таки в Тибет поедем?

  • — Чтобы оказаться в Шамбале, не обязательно находиться в Тибете. На планете есть несколько входов в нее. Хотя, конечно, все они находятся в высокогорных районах.

  • — Почему, в таком случае, ты не пришел ко мне в августе?

  • — Дело в том, что все оставшиеся полгода необходимо интенсивно готовиться, чтобы попасть в это место и войти с ними в контакт.

  • — Что конкретно нужно делать?

  • — Повышать свою энергетику всеми известными способами. Времени осталось совсем мало.

ШАМБАЛА

Мы общались в течение полутора часов. Оказалось, Тимофеевич много лет практикует различные индийские, тибетские и египетские техники. Многие из них я хорошо знаю. И его опыт далеко не поверхностный. Это знания человека, который действительно работает над собой. Он был в курсе тонкостей, известных только практикам, а не начитанным интеллектуалам.

О Шамбале говорится во многих эзотерических учениях. Считается, что это подземная страна, где живут человеческие существа более высокого уровня развития, чем мы. Они владеют великими знаниями о человеке и Вселенной. Неспроста в конце 1920-х годов советское правительство отправило несколько экспедиций на поиски Шамбалы. В конце 1930-х годов в фашистской Германии ее поисками занимался огромный отдел.


 О ШАМБАЛЕ

ГОВОРИТСЯ ВО МНОГИХ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ УЧЕНИЯХ. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ПОДЗЕМНАЯ СТРАНА. ГДЕ ЖИВУТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ, ЧЕМ МЫ.


Для любого, кто занимается саморазвитием, попасть в Шамбалу — то же самое, что бизнесмену средней руки в одночасье стать Рокфеллером. Поскольку терять мне нечего, и бывать в горах я люблю, — почему бы не прогуляться? Будет Шамбала или не будет — какая разница? Да и за полгода все тысячу раз изменится. Может, этот Тимофеевич просто шутник.

Дорога

ДОРОГА

Но ничего не изменилось. Мы встречались каждые две недели, делились достигнутыми результатами. Процесс начал меня захватывать и постепенно выводить из депрессии.

Наконец, в августе мы собрали рюкзаки и отправились в пункт Ш. Описывать все дорожные приключения бессмысленно, поэтому остановлюсь на нескольких моментах.

В горы мы попали в середине августа.

В течение всего маршрута я не помню времени, когда хотя бы одна часть моей одежды была сухой.

Идти приходилось по абсолютно нетронутым местам. Бывали дни, когда за 12 часов хода мы преодолевали не более шести километров. Моя идея арендовать у местных пару лошадок оказалась несостоятельной, так как они не смогли бы здесь пройти. Но человек — не лошадь, он может все. Для поддержания сил мы выкапывали золотой корень и жевали его сырым, запивая водой из ручья. Вкус отвратительный, но это придавало сил. От монотонной ходьбы и чрезмерных физических усилий мысли отключалась. Придя в себя через некоторое время, я не понимал, как прошел предыдущий участок. Несколько раз при переходах через горные реки ледяной поток сносил нас вниз по течению. Выбравшись из последних сил на берег, мы подолгу пытались согреть и расслабить сведенные судорогой мышцы, одновременно радуясь, что остались в живых. Цель для меня была забыта, а первое место вышел сам процесс путешествия. Но однажды вечером после тяжелого перехода Тимофеевич сказал:

  • — Все. Мы пришли. Здесь ставим лагерь. Осталось всего несколько километров.

В темноте мы поставили палатку, выпили чаю, залезли в спальные мешки и мгновенно уснули.


КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА. А ДАЛЬШЕ — «КОНЕЦ ВРЕМЕН». 


ЦЕЛЬ

Утро 26-го августа выдалось сказочным. Ночью выпал снег, и все вокруг преобразилось. Из-под ослепительной белизны выглядывали зеленый мох и кустарник. Сочетание этих цветов изумляло. На небе не было ни облачка.

Через час мы подошли к намеченной цели. То, что я видел перед собой, удивляло: впереди открывалась высокая гора с четко очерченными гранями. И, несмотря на некоторые обвалы, вряд ли кто-либо смог бы перепутать ее с пирамидой, созданной искусственно. Подходя все ближе и ближе, я чувствовал вокруг себя концентрацию энергии, от которой вибрировало все тело, вплоть до высокого звона в ушах. Было ощущение, что я прохожу сквозь мембрану. Шаг. Еще шаг. Дыхание участилось. Сердце стучало в висках. И вдруг стало легко и спокойно. Я поднял глаза и остановился. Началась встреча …

НАУКА

Первое, что я сделал по возвращении в Красноярск — начал собирать официальную информацию по новой для меня теме: что происходило с нашей планетой и людьми за последнее десятилетие, и что произойдет дальше. За два месяца я получил гигабайты совершенно официальной информации, которая подтвердила знания, полученные мною в горах.

Календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года. А дальше — «конец времен». Индейцы обладали глубокими познаниями в математике и считали, что время циклично. Доказано, что их календарь значительно точнее, чем григорианский, по которому живем мы. Майя считали, что 21.12.12 небесные тела создадут редкую конфигурацию, и это приведет к смене полюсов Земли.

Древние рассказы о катаклизмах, которыми заканчиваются эпохи, не уникальны. Подобных сюжетов много не только в мифах разных народов. В своей знаменитой книге «Земные потрясения» историк Иммануил Великовский сообщает о том, что может произойти при отклонении земной оси: «Многое свидетельствует о том, что глобальные катастрофы сопровождались или были вызваны смещением земной оси или нарушением скорости вращения Земли … Мировые феномены, которым до сих пор напрасно искали объяснения, на самом деле объясняются одной причиной: внезапные изменения климата, выход морей из берегов, усиление вулканической и сейсмической активности, формирование ледников, появление и смещение гор, затопление или подъем побережий, исчезновение целых видов животных и появление новых, изменение ориентации магнитного поля Земли и ряд других глобальных явлений». 


 ООН В ОКТЯБРЕ 

2005 ГОДА ЗАЯВИЛО, ЧТО ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ И ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ. 

К 2010 ГОДУ ЗАСТАВЯТ 50 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПОМЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА СОЗДАВ НОВУЮ КАТЕГОРИЮ БЕЖЕНЦЕВ.


Великовский полагает, что земля может подвергнуться катаклизмам, происходящим от огня, воды, бурь и «вулканических дождей», и все это поразительно напоминает конец каждой из четырех эпох в мифологии майя. Коттерелл, изучая календарь майя и пятнообразовательную деятельность Солнца, заключил, что пророчество майя о конце Пятой эпохи имеет в виду радикальные изменения магнитного поля Земли, которые, как и другие связанные с ней катастрофы, произойдут «в районе» 2012 года.

Ученые всего мира бьют тревогу в связи с критической ситуацией в Арктике. Они предупреждают, что льды на Северном полюсе очень быстро тают. По последним данным, Арктика нагревается вдвое быстрей всей остальной планеты. Резко сокращается площадь вечной мерзлоты. 250 ученых и шесть организаций по делам полярных народов четыре года готовили доклад, согласно которому в последнее время количество льда, располагающегося между поверхностью океана и нижней кромкой ледовых глыб, сократилось на 40 %. 

Вечная мерзлота«Большое таяние уже началось,- говорит Николя Солтман, руководитель программы климатических изменений всемирного фонда дикой природы, — Жизнь на Земле изменится до неузнаваемости с потерей ледяного одеяла на Северном полюсе и подъемом уровня морей, которые станут угрожать крупнейшим городам планеты».

Таяние вечной мерзлоты, помимо подъема уровня воды в мировом океане, приведет к большому выбросу углерода в атмосферу. Почвенные бактерии начнут активно размножаться и вырабатывать метан — в 20 раз более опасный с точки зрения парникового эффекта, чем углекислый газ.

Из-за парникового эффекта на Земле растет температура воздуха — и вместе с тем вероятность климатических изменений. «Мы исходим из того, что в течение последующих лет количество экстремальных климатических проявлений будет нарастать по всему миру», — говорит Эрнст Раух, специалист по экстремальным погодным явлениям и связанным с ними рискам из перестраховочной компании номер два в мире «Мunchener Ruck». Ситуация в разных регионах различна, но пощады не следует ждать ни Европе, ни Германии, считает он. После Второй мировой войны, по данным « Мunchener Ruck», число природных катаклизмов значительно возросло. Если в период между 1960 и 1969 годами они еще происходили 27 раз в год, то в течение последних десяти лет — уже 57 раз, то есть в два раза чаще.

В 2004 г. мир пережил 128 крупных наводнений, 121 ураган, 42 землетрясения и цунами. Между 1995 и 2004 г. в природных катастрофах погибли более 900 000 человек (в предыдущее десятилетие погибших было гораздо меньше — 640000). Согласно оценкам ООН, общее количество людей, пострадавших от природных катастроф, утроилось и за последние десять лет превысило 2 000 000 000 человек.

ООН в октябре 2005 года заявило, что природные катастрофы и проблемы экологии к 2010 году заставят 50 миллионов человек поменять место жительства, создав новую категорию беженцев.

Какого размаха уже достигли погодные крайности, стало очевидным в конце 2005 года, когда тропические штормы «Винс» на Мадейре и «Зета» на Канарских островах — впервые достигли Европы. «Такого со времени начала наблюдений за погодой еще не было, — говорит Раух,- И это тревожный сигнал».

Знания, полученные в горах, говорят о том, что из этой критической ситуации есть выход. Существуют специальные методики, дающие возможность пережить не только земные катаклизмы, но и преодолеть энергетический дисбаланс между телом, душой и окружающим миром. Остается только осваивать их…  

 

Источник: журнал «Банзай», рубрика — АПОКАЛИПТИКА

(2007г.)